Senin, 06 Mei 2013

Diet Sehat

Sarapan merupakan waktu yang paling penting (mulai pukul 06.00 s.d pukul 10.00 pagi) dan sangat dianjurkan untuk dipenuhi karena alasan kesehatan
Dianjurkan menyerap makanan yang ringan bgi kerja pencernaan, sehingga dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan yang memiliki kadar lemak rendah. dan terpenuhi kebutuhan tubuh atas vitamin dan mineral lainnya yang dibutuhkan tubuh untuk memaksimalkan proses metabolisme tubuh.
Tubuh kita terdiri dari trilyunan sel yang meregenerasi setiap hari dan membutuhkan kurang lebih 114 macam nutrisi baik mineral dan vitamin yang berbeda. Pada saat bangun pagi tubuh kitamembutuhkan ratusan jenis nutrisi dan 45 jenis diantaranya harus disuplai dari luar tubuh atau makanan yang kita konsumsi.
Lalu adakah solusi untuk masalah itu?
PERHATIKAN INI :
  1. SARAPAN DENGAN KARBOHIDRAT
sarapan (makan pagi) dengan nasi goreng, mie goreng, roti isi, bubur ayam, nasi kuning atau karbohidrat lainnya.maka yang terjadi adalah Gula darah akan naik drastis diatas NORMAL. Pankreas harus memproses insulin dalam jumlah besar untuk menurunkan kadar gula darah dan ni yang membuat kita cepat merasa lapar, lemas, dan mengantuk. Siklus ini akan berulang lebih dari 3 kali tergantung pola makan kita
      2. TIDAK SARAPAN
Jika kita tidak sempat atau tidak ada waktu atau memang anada memilih untuk tidak sarapan  karena takut Gemuk misalnya. Maka Gula darah kita dibawah normal dan yang terjadi adalah sama Lemas, lesu kelaparan dan pada saat siang hari cenderung ngemil dan makan berlebihan dan itulah pola makan yang berlangsung lama akan berakibat pada kegemukan dan penyakit penyertanya.
Jadi Solusinya adalah  dengan Nutrisi Sarapan Sehat Ini :

Perhatikan yang Satu ini !!!
  Sarapan Berdasarkan Protein Nabati
Sarapan seperti ini akan mensuplai badan kita dengan nutrisi penting dan energi tanpa meningkatkan kadar gula dalam darah dan kadar insulin. Sarapan pagi seperti ini akan menghindarkan kita dari ketergantungan terhadap karbohidrat setiap hari. Dengan cara ini nafsu makan dapat terkontrol dengan baik, keinginan makan makanan berkarbohidrat (cemilan, coklat, kue, junk food, soft drink, nasi dan mie) akan berkurang. Sebagai hasilnya badan akan menggunakan kelebihan lemak yang tersimpan dalam tubuh untuk mendapatkan energi atau sebagai sumber energi. Sehingga lemak tidak akan tertimbun, karena jika sampai lemak tertimbun dan tidak dapat diproses oleh tubuh maka berakibat pada Obesitas yang tentunya akan menimbulkan gangguan metabolisme yang dapat memicu timbulnya penyakit.

Sekarang pilihan ada di tangan Anda!

0 komentar:

Posting Komentar