Sarapan
merupakan waktu yang paling penting (mulai pukul 06.00 s.d pukul 10.00
pagi) dan sangat dianjurkan untuk dipenuhi karena alasan kesehatan
Dianjurkan
menyerap makanan yang ringan bgi kerja pencernaan, sehingga dianjurkan
untuk mengkonsumsi makanan yang memiliki kadar lemak rendah. dan
terpenuhi kebutuhan tubuh atas vitamin dan mineral lainnya yang
dibutuhkan tubuh untuk memaksimalkan proses metabolisme tubuh.
Tubuh
kita terdiri dari trilyunan sel yang meregenerasi setiap hari dan
membutuhkan kurang lebih 114 macam nutrisi baik mineral dan vitamin yang
berbeda. Pada saat bangun pagi tubuh kitamembutuhkan ratusan jenis
nutrisi dan 45 jenis diantaranya harus disuplai dari luar tubuh atau
makanan yang kita konsumsi.
Lalu adakah solusi untuk masalah itu?
PERHATIKAN INI :
- SARAPAN DENGAN KARBOHIDRAT
sarapan
(makan pagi) dengan nasi goreng, mie goreng, roti isi, bubur ayam, nasi
kuning atau karbohidrat lainnya.maka yang terjadi adalah Gula darah
akan naik drastis diatas NORMAL. Pankreas harus memproses insulin dalam
jumlah besar untuk menurunkan kadar gula darah dan ni yang membuat kita
cepat merasa lapar, lemas, dan mengantuk. Siklus ini akan berulang lebih
dari 3 kali tergantung pola makan kita
2. TIDAK SARAPAN
Jika
kita tidak sempat atau tidak ada waktu atau memang anada memilih untuk
tidak sarapan karena takut Gemuk misalnya. Maka Gula darah kita dibawah
normal dan yang terjadi adalah sama Lemas, lesu kelaparan dan pada saat
siang hari cenderung ngemil dan makan berlebihan dan itulah pola makan
yang berlangsung lama akan berakibat pada kegemukan dan penyakit
penyertanya.
Jadi Solusinya adalah dengan Nutrisi Sarapan Sehat Ini :
Perhatikan yang Satu ini !!!
Sarapan Berdasarkan Protein Nabati
Sarapan seperti ini akan mensuplai badan kita dengan nutrisi penting dan energi tanpa meningkatkan kadar gula dalam darah dan kadar insulin. Sarapan pagi
seperti ini akan menghindarkan kita dari ketergantungan terhadap
karbohidrat setiap hari. Dengan cara ini nafsu makan dapat terkontrol
dengan baik, keinginan makan makanan berkarbohidrat (cemilan, coklat, kue, junk food, soft drink, nasi dan mie) akan
berkurang. Sebagai hasilnya badan akan menggunakan kelebihan lemak yang
tersimpan dalam tubuh untuk mendapatkan energi atau sebagai sumber
energi. Sehingga lemak tidak akan tertimbun, karena jika sampai lemak
tertimbun dan tidak dapat diproses oleh tubuh maka berakibat pada
Obesitas yang tentunya akan menimbulkan gangguan metabolisme yang dapat memicu timbulnya penyakit.
Sekarang pilihan ada di tangan Anda!
0 komentar:
Posting Komentar